ACHTUNG! DIE LOCATION MUSSTE AUS ORGANISATORISCHEN GRÜNDEN GEÄNDERT WERDEN!
 
Mit elf Brauereien ist Salzburg eindeutig die Bierhauptstadt Österreichs. Märzen, Pils, Weißbier und Craft Beer – das Angebot ist vielseitig! Schon seit 1492 ist Stiegl der Platzhirsch in Salzburg und Österreichs größte Privatbrauerei. An diesem Abend nähern wir uns dem Reich des Bieres von kulinarischer Seite: Wir verkosten verschiedene Biere, gepaart mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Stiegl-Küche und mit fachmännischer Erklärung eines Diplom-Biersommeliers. Mit dabei sind ein Drapistenbier, ein Doppelbock oder ein isländisches Bier. Das wird ein genussvoller Abend - sowohl "geübte" Bierliebhaber als auch neugierige Einsteiger!
 
 
Ein herzliches Dankeschön an JKU Alumna Martina C. Trummer für die Organisation vor Ort!
 
Programmablauf:
18:00 Uhr: Treffpunkt 
5-Gänge-Menü mit Bier-Begleitung
 
Teilnahmegebühr:
Für KS Mitglieder: € 20,00
Für Nichtmitglieder: € 39,00
 
 
Gedeck
begleitet mit einem Pils Bier
***
Pfirsichsorbet (Bierauswahl folgt noch)
***
Vorspeise servieren wir
ein Aberseer Schafkäse im Speckmantel
mit Kürbis und Radi
begleitet mit einem Einstök Bier
***
Hauptspeise servieren wir
ein Rindsbackerl mit Ochsenschlepp
dazu Sellerie, Erdäpfel und Kohlsprossen
begleite mit einem Doppelbock Bier
***
Dessert servieren wir
Schokolade mit Zwetschkenrösteis
begleitet mit einem La Trappe Dubbel Bier
 
 
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich!
 
Bildrechte: Stiegl